Украинец получил 8 лет строгого режима за разбойное нападение в Крыму

19 Март 2021 609
Фото из открытых источников.

Нижнегорский районный суд признал гражданина Украины виновным в совершении разбойного нападения, сообщила пресс-служба суда.

«Подсудимый, не имеющий регистрации на территории РФ, в конце августа прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в посёлке Нижнегорский с целью завладения чужим имуществом, встретив на улице ранее незнакомого ему 61-летнего мужчину, начал избивать потерпевшего руками и ногами в область лица. Затем взяв велосипедный насос, продолжил избиение пожилого мужчины насосом», – говорится в сообщении.

Мужчина угрожал потерпевшему камнем. После этого он присвоил себе вещи потерпевшего: мобильный телефон и клетчатую сумку с продуктами, чем нанес материальный ущерб на сумму 1250 рублей.

«В результате разбойного нападения потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытого перелома правой бедренной кости, в результате чего потерпевший остался прикованным к постели, самостоятельно передвигаться не может», – уточнили в суде.

Украинец признал вину в совершенном преступлении, которое классифицируется как разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Мужчина приговорен к 8 годам и 5 месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Крымская ПРАВДА.