«Всё будет гореть»

16 Март 2021 281

Жители 180-го квартала Симферополя радуются - зелёную зону на улице Киевской, 137 (сквер в районе Московского кольца, перед «кораблём») благоустроили: положили плитку, установили новые фонари, повесили гирлянду, сделали детскую площадку, поставили скамейки, урны, качели, озеленили. Теперь там играет детвора, общается молодёжь, сидят пожилые люди, - новое место встреч для местных. Одно «но» - освещение включают несколько раз в неделю. Бывает, что несколько дней подряд с наступлением темноты эта час- тичка крымской столицы погружается во мрак. На это же жалуются жители дома номер 9 на улице Бела Куна. Через один горят в некоторых местах фонари и в Гагаринском парке. Мы выяснили, почему, в администрации Симферополя.

- Объект ещё не принят, работы на нём не заверше-
ны, - объяснили нашему корреспонденту в управлении информационной политики администрации города Симферополя, говоря о сквере на Москольце. - Подрядчик взял на себя обязательство в ближайшее время всё закончить. Есть срок принятия объектов, который озвучивал глава Республики Крым Сергей
Аксёнов - 15 марта. После принятия объекта за освещение общественной территории будет отвечать, скорее всего, МУП «Горсвет».
То же самое касается и благоустройства дворовой территории на улице Бела Куна, 9, где также не горят иногда фонари.
- Что касается проблем с освещением Гагаринского парка, то в МУП «Горсвет» нам сообщили: предприятие проводит закупку новых лампочек взамен перегоревших, - рассказали в пресс-службе администрации крымской столицы. - Эта закупка уже «на выходе», как только лампочки поступят на предприятие, их сразу поменяют. Однозначно скоро всё будет гореть, не переживайте!

Мария ЯКОВЕНКО.