Новую канатную дорогу планируют построить в Ялте

16 Март 2021 756
Фото из открытых источников.

Ялтинские власти разрешили подготовить документацию по планировке территории для размещения канатной дороги, которая должна будет соединить Приморский парк имени Гагарина и Южнобережное шоссе в районе стелы «Ялта». Соответствующее распоряжение подписала глава горадминистрации Янина Павленко.

«Подготовить в 2021-2022 годах документацию по планировке территории (проектов планировки и межевания территории) для размещения линейного объекта «Канатная дорога», соединяющего станции канатной дороги объект № 323 (ул. ЮБШ – район стелы «Ялта») и объект № 324 (парк им. Гагарина) общей протяженностью 1,7 км за счет средств ООО «Крым-проект», – говорится в распоряжении.

Фирма в двухнедельный срок должна оформить и предоставить в департамент архитектуры и градостроительства местной администрации проект техзадания, после чего в течение трех месяцев подготовить документацию по планировке территории, которой после одобрения в Совмине Крыма или уполномоченном им органе государственной власти предстоит пройти публичные слушания.

Крымская ПРАВДА.