Отработали пуски «Калибров»

22 Июль 2020 450
Фото пресс-центра Минобороны РФ.
Фото пресс-центра Минобороны РФ.

На учениях у берегов Крыма Черноморский флот отработал нанесение ударов ракетами большой дальности «Калибр-НК» по кораблям противника, сообщает пресс-центр Минобороны РФ.

В тренировке, которая состоялась во время внезапной проверки боеготовности Черноморского флота, были задействованы фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», а также более 10 самолётов морской авиации и противовоздушной обороны.
Самолёты поочередно отработали заход на боевой курс с условным уничтожением кораблей «противника». После этого фрегаты ЧФ выполнили электронные пуски ракет «Калибр-НК».
Всего в проверке были задействованы более 3000 военнослужащих, 300 единиц вооружения, военной и специальной техники Черноморского флота, в том числе боевые корабли, суда обеспечения и летательные аппараты.
Во время проверки большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» также перебросили на полигон на мысе Опук личный состав и технику отдельной бригады морской пехоты ЧФ. Им в поддержку на побережье был высажен тактический воздушный десант с самолётов Ан-26 и вертолётов Ми-8.
- Двухстороннее учение на межвидовом полигоне Опук с отработкой противодесантной обороны и морскими десантными действиями является кульминацией мероприятий проверки боевой готовности соединений Черноморского флота, - отметил замначальника Генерального штаба ВС РФ вице-адмирал Виктор Лиина.

Юлия КРЫМОВА.