На западе полуострова построят глэмпинг

17 Июль 2020 726

На мысе Тарханкут в ближайшее время планируется построить глэмпинг. Об этом со ссылкой на генерального директора предприятия «Экстрим Крым» Константина Выдыша сообщает РИА Новости.

Слово «глэмпинг» (от англ. «glamorous camping» - «гламурный кемпинг») активно используется в Великобритании с середины 2000-х и означает отдых на природе при наличии необходимых удобств.
По словам Константина Выдыша, глэмпинг возведут в рамках одного из пилотных проектов строительства сети глэмпинг-клубов в России. Ещё один пилот предполагается реализовать в Подмос­ковье. Соглашение о строительстве сети глэмпингов компания «Экстрим Крым» подписала с предприятием «Экспедиция» в рамках бизнес-форума «Бизнес Camp» в селе Оленевка Черноморского района, организаторами которого выступили Министерство экономического развития РК и Фонд поддержки предпринимательства Крыма.
Ранее о подготовке к открытию на полуострове глэмпингов сообщил глава Министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. Он предположил, что при адекватном ценообразовании такие места отдыха будут востребованы у туристов.

Алексей ВАКУЛЕНКО.
Фото с сайта russiadiscovery.ru