Анна Рубель: Депутатский корпус окажет поддержку семьям медиков в Армянске

11 Апрель 2020 970

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам здравоохранения, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Анна Рубель провела встречу с депутатами Армянского городского совета. Вместе с народными избранниками, а также главным врачом городской больницы парламентарий обсудила варианты мер поддержки сотрудников медицинского учреждения, переведенного в режим обсервации.

В рамках рабочего визита Анна Рубель совместно с председателем Армянского городского совета Игорем Нижником и главой администрации города Василием Телиженко в формате видеосвязи пообщалась с главным врачом ГБУЗ РК «Армянская ЦГБ» о текущей ситуации с медицинским учреждением после его перехода в статус обсерватора. В ходе беседы были рассмотрены вопросы наличия в учреждении продуктов питания, медикаментов и других необходимых предметов.

В связи с ограничением работы больницы оговаривались пути оказания медицинской помощи жителям Армянска, которые страдают хроническими заболеваниями: на базе стоматологического отделения организован приём больных, которым жизненно необходимы лекарственные препараты или консультация специалиста. В этом вопросе серьезную поддержку оказала Красноперекопская районная больница, которая направила своих медицинских работников в Армянск.

Помимо этого, парламентарий приняла участие в заседании сессии Армянского городского совета, где обратилась к коллегам по депутатской деятельности с просьбой не оставлять в сложной ситуации всех, кто нуждается в помощи.

«Мы видим, как благодаря всем мерам, принимаемым в Республике Крым, темп роста количества инфицированных жителей полуострова достаточно низкий, и наша основная задача - сохранить его на том же уровне. Если крымчане со всей ответственностью подойдут к исполнению Указа Главы Республики, законов, принимаемых на федеральном уровне, мы сможем избежать возникновения эпидемии на полуострове в полном понимании этого слова», - рассказала Анна Рубель. В завершении своего выступления депутат обратилась к присутствующим с просьбой поддержать пожилых людей и граждан с ограничениями в здоровье, крымчан, находящихся в сложной жизненной ситуации.

По состоянию на 10 апреля в Армянске значительное количество человек находится на самоизоляции по месту жительства: в первую очередь, это члены семей медицинских работников, которые находятся в группе риска заражения коронавирусом.  В ежедневном режиме с ними держат связь депутаты.

«В настоящее время крайне важно поддержать сотрудников ЦГБ и их родственников. Нам необходимо организовать доставку всего необходимого для семей медиков, ведь они сейчас находятся в режиме полной самоизоляции. В случае возникновения необходимости приобретения продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий, выполнения прочих действий, эти люди могут обратиться в волонтерский центр, созданный на базе партии «Единая Россия». Уверена, что наши сторонники, ставшие активистами Центра, в помощи не откажут!» - поделилась своим мнением Анна Рубель.

СПРАВКА: 8 апреля 2020 года Приказом Министерства здравоохранения Республики Крым был  организован обсерватор в ГБУЗ РК «Центральная городская больница г. Армянска» после диагностирования коронавирусной инфекции у одного из пациентов, находящегося на стационарном лечении. На сегодняшний день весь медицинский персонал и больные, проходящие на тот момент лечение в отделениях больницы, находятся в режиме строгой изоляции сроком не менее 14 дней. Жителей Армянска, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, в соответствии с новой маршрутизацией, направляют в медицинские учреждения, расположенные в соседних муниципальных образованиях Республики Крым.

Крымская ПРАВДА.