Въезд иностранцев в Крым временно ограничили

17 Март 2020 348
Фото со страницы Сергея Аксенова в социальной сети
Фото со страницы Сергея Аксенова в социальной сети

В Республике Крым и Севастополе с 18 марта пункты пропуска на государственной границе РФ временно ограничат въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства. Такое решение принято для защиты жителей полуострова от активно распространяющейся в ЕС коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по РК и Севастополю.

Исключение будет сделано для сотрудников консульств, дипломатов и членов их семей, водителей международных автомобильных рейсов, экипажей воздушных и морских судов, членов официальных делегаций. Также запрет на въезд не будет распространяться на россиян и иностранцев, получивших визы в связи со смертью близкого родственника.

Также в пограничном управлении отметили,что лица, прибывающие в Российскую Федерацию, должны быть готовы к проведению в пунктах пропуска в отношении них необходимых профилактических мероприятий.

«Сотрудники пунктах пропуска предпринимают все исчерпывающие меры, чтобы не допустить проникновения новой коронавирусной инфекции на территорию РФ. Учитывая сложившуюся ситуацию, гражданам России рекомендуется воздержаться от поездок за границ», - заявили в пресс-службе ведомства. 

Крымская ПРАВДА.