В «Тайган» поступает мясо без сопроводительных документов

2 Декабрь 2019 480
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Мясо на корм животных в парк львов «Тайган», принадлежащему предпринимателю Олегу Зубкову, поступает без ветеринарно-сопроводительных документов, сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов.

«В парке «Тайган», действительно, распространяется информация о том, что необходимо 500 килограммов мяса, но сегодня Зубков заявил, что он скармливает более тонны мяса ежедневно. Но если мы возьмем информационную систему «Меркурий», ветеринарно-сопроводительные документы, которые необходимы для кормов, то за октябрь-ноябрь мы увидим только одну такую поставку: это 500 килограммов мороженного карася», - сообщил он.

Председатель госкомитета подчеркнул, что официальные поставки мяса в «Тайган» ведутся в объеме, которого недостаточно для пропитания животных.

«Вопросов два: качество этих кормов, если у них нет ветеринарно-сопроводительных документов, либо черный рынок. Я думаю, что Олег Зубков сам должен ответить на этот вопрос. Более тысячи ветеринарных специалистов, имеющих возможность проверить эту информацию, имеющих вход в систему «Меркурий» видят, что никакое мясо официально в «Тайган» не поступает. Не хотелось бы предполагать, что животных кормят трупами умерших животных», - уточнил он.

Крымская ПРАВДА.