В доме для льготников квартиры получат дети-сироты и переселенцы из аварийных домов

29 Ноябрь 2019 517
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Администрация Симферополя распределит квартиры в строящемся доме для льготников между представителями разных льготных категорий граждан. Жилье в этом доме в частности получат дети-сироты и переселенцы из аварийных домов, сообщила пресс-служба администрации города.

«Согласно муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2017-2022 годы», данный дом предназначен для переселения лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, а также переселения граждан из аварийных жилых домов», - уточнили в пресс-службе.

В горадминистрации пояснили, что в соответствии с пунктом 7 федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также крымского закона «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Республике Крым», общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме, не может превышать 25% от общего количества квартир в этом доме.

«После окончания проведения строительных работ и введения в эксплуатацию объекта капитального строительства в микрорайоне Залесье, администрацией города строго в рамках действующего законодательства будет проведено распределение жилых помещений. Глава администрации Елена Проценко подчеркнула необходимость в кратчайшие сроки выработать решения по данному вопросу», - добавили в пресс-службе.

Крымская ПРАВДА.