С набережной Ялты убрали опасные аттракционы

29 Июль 2019 418
Отдел информационной политики Администрации города Ялта
Отдел информационной политики Администрации города Ялта

С ялтинской городской набережной убрали опасные детские электромобили. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Челпанов.

«Мало того, что этот «аттракцион» находился на пешеходной части незаконно, так еще доставлял массу неудобств жителям и гостям курорта», - отметил он и подчеркнул, что ялтинская набережная - это место для прогулок и отдыха.

По словам Алексея Челпанова, собственник двух точек по прокату электромобилей найден не был.

«Соответственно, кому принадлежат эти машинки и как они попали на набережную – непонятно. В связи с этим дал поручение коммунальным службам вывезти электромобили на хранение и освободить пешеходную часть», - рассказал градоначальник и обратил внимание, что, в первую очередь, эта техника представляет опасность для людей, поскольку в законодательном поле никому никаких разрешений на ведение этой деятельности на городской набережной не выдавалось: «А в случае чего собственник, соответственно, не будет нести ответственность».

При этом, по мнению Алексея Челпанова, для подобных развлечений должны быть определены специальные места, ведь это должно быть безопасно, в первую очередь, как для детей, так и для жителей и гостей Ялты.

Крымская ПРАВДА.