Крымчанка 11 лет не платила алименты на содержание дочери

6 Февраль 2019 799

Джанкойский районный суд Республики Крым вынес приговор 35-летней местной жительнице за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, сообщили в пресс-службе суда .

В 2008 году суд вынес решение о лишении родительских прав жительницы района и взыскании с нее алиментов на содержание дочери, 2004 года рождения, в размере одной четвертой части всех видов дохода. Но мать-должница не предпринимала мер к трудоустройству, жила на доходы, полученные ею от случайных заработков, и добровольную материальную помощь на содержание дочери не оказывала.

В результате злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка у нее образовалась общая задолженность в размере 545 382 рубля.

В апреле прошлого года мировым судьей Джанкойского судебного района женщина была привлечена к административной ответственности с назначением ей наказания в виде обязательных работ на срок 20 часов, однако данная мера наказания не оказала должного влияния на мать, и она по-прежнему не предпринимала никаких действий по уплате алиментов.

В связи с этим нерадивая мать приговорена к восьми месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

Крымская ПРАВДА.