Во избежание трагедии

18 Май 2018 745
Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Трагедия в Симферополе на Балаклавской, в доме №81, унёсшая жизнь молодой женщины и грудного младенца, вскрыла ещё одну болевую точку Крыма. За постсоветские годы пришло в негодность лифтовое хозяйство. Лифты, установленные в многоэтажках, в лучшем случае «шаманились» подручными средствами. Результат - риск покалечиться или погибнуть за порогом собственной квартиры.

В столице насчитали девять опасных лифтов

Как оказалось, трагическая история никого ничему не научила. По иску прокурора в крымской столице приостановлена эксплуатация девяти неисправных лифтов. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры РК.
Так, в пяти многоквартирных домах по улице Балаклавской лифты эксплуатируются с неисправностями, которые являются критическими.
Суд обязал МУП «Центральный Жилсервис» осуществить капитальный ремонт лифтового оборудования с ходатайством о приостановлении эксплуатации подъёмников.
Напомним: проверять городские лифты начали после трагедии 2 марта. Тогда в результате обрушения лифта погибли мать с полугодовалым грудным ребёнком. По этому факту возбуждено дело Следкомом, а Прокуратура республики начала проверку.

Рафаэль ЗАЛЯН.