-
Зарплаты, кадры, дороги и «дураки»
Повестка дня внеочередного пленарного заседания первой сессии Государственного Совета республики была непривычно короткой - всего шесть вопросов. Парламент продолжает формировать рабочие органы, откладывать их рассмотрение на более поздний срок не сочли возможным.
-
Один день непогоды
Мощный циклон, накрывший Крым в ночь со вторника на среду, причинил жителям полуострова массу неудобств. Сложные погодные условия привели к обесточиванию многих населённых пунктов. Были поломаны сотни деревьев, повреждены городские коммуникации, подтопленными оказались целые сёла, температура воздуха ощутимо снизилась. Последствия непогоды устраняют до сих пор.
-
В МИДе объяснили обыски в меджлисе
Основанием для обыска в здании, где располагаются центральный офис нелегального меджлиса и благотворительная организация «Фонд «Крым», послужили нарушения законодательства России со стороны указанных организаций.
-
США разыгрывают очередной кровавый спектакль
По сообщению французского информационного агентства, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон сделает всё необходимое для того, чтобы одержать победу над «Исламским государством» (ИГ). Этому заявлению предшествовали демонстративные казни боевиками ИГ граждан США и Великобритании, что, очевидно, и вынудило Б. Обаму к более решительным действиям. Но если точечные удары ВВС США по объектам ИГ в Ираке наносились по просьбе иракских властей, то о бомбардировке сирийской территории Дамаск был уведомлён лишь накануне атаки, что является грубым нарушением суверенитета этого государства.
-
Топовым блогерам придётся регистрироваться
К 1 января 2015 года, когда закончится переходный период, все крымские СМИ, в том числе рейтинговые блогеры, должны перерегистрироваться по законам РФ. Пока что они имеют право работать по свидетельствам о регистрации, выданным украинскими уполномоченными органами.
-
Имя в науке
Крымский государственный медицинский университет имени С. И. Георгиевского за динамику развития, долговременную успешную работу, достижение высоких успехов в своей деятельности, завоевание лидерских позиций в науке и образовании рекомендован Международным Сократовским комитетом (Оксфорд, Великобритания) к вступлению в Клуб ректоров Европы. Руководителю вуза вручат диплом и наградят нагрудным знаком.
-
Популярная гельминтология
В последнее время о «конкурентоспособности» весьма модно рассуждать не только в среде патентованных либералов, но и в других модных тусовках. Меняются времена, меняются термины, «социал-дарвинизм» звучит архаично и почти ругательно. И как-то не принято вспоминать, что эволюция, то есть, простите, «повышение конкурентоспособности», может идти не только путём совершенствования, но и путём упрощения, отказа от всего ненужного. Зоологический пример - человеческая аскарида. Ничего лишнего: нет ни органов зрения, ни органов слуха, только пищеварительная и половая системы, заключённые в плотную прочную оболочку, защищающую от внешних воздействий. В отличие от вас добывать пищу самостоятельно аскариде не приходится, она получает её уже наполовину переваренной. А что ещё нужно высшему существу кроме питания и размножения? Вы бы смогли так устроиться в жизни? Разумеется, нет.
-
Чудо рождения человека
Фотовыставка «Радость моя» на Симферопольском почтамте привлекает внимание проходящих мимо жителей города, не оставляет равнодушными всех, кто приехал специально посмотреть на представленные там работы. Экспозиция была выставлена 21 сентября, в Рождество Пресвятой Богородицы, и посвящена рождению ребёнка, самым первым, радостным моментам материнства. На снимках Виктории и Надежды Нагребецких запечатлены уникальные мгновения первых секунд жизни новорождённых.
-
Вливаясь в российский спорт
Хотя ряд крымских и севастопольских федераций по видам спорта ещё официально не оформили свой переход в соответствующие федерации РФ, наши спортсмены всё чаще и чаще вливаются в бурную жизнь российского спорта на разных уровнях.
-
Броня. Защита и мишень
В номере за 27 августа мы уже рассказывали о героях Великой Отечественной, доказавших, что и «один в поле воин», если Отечество ему дороже собственной жизни. Тема заинтересовала наших читателей, вспомнивших о других героях, благодаря которым мы живы. Они не крымчане, подвиги совершили не на полуострове, но читатели «Крымской правды» уверены: достойны памяти.
-
Вернуть можно, но не всегда
Крымчане постепенно привыкают к жизни по-российски, но вопросов во всех сферах возникает немало: что можно и нельзя по законодательству большой страны? С помощью юристов «Крымская правда» постаралась ответить на некоторые вопросы читателей, касающиеся прав потребителей.
-
«Враги Родины»: кто из знаменитостей поддерживает фашистов
Эти музыканты, актёры, политики, писатели приветствовали майдан, до сих пор называют Крым аннексированным, считают любые действия России актом агрессии и убеждены в чистоте намерений стран Запада. Конечно, нам на их мнение наплевать, но врага надо знать в лицо... чтобы знать, куда плевать. Список этих «героев» был составлен инициативной группой людей, представителем которых является юрист Антон Сорвачёв. Мы лишь дополнили его некоторыми «личностями» и постарались узнать как можно больше об их «деятельности». Зачем? Затем, что определённая доля ответственности за формирование сознания у народа лежит и на них, известных и публичных личностях. Своими выступлениями, обращениями, прямыми провокациями они подстёгивают и подхлёстывают волну безумия и ненависти, накрывшую Украину. Мы верим в то, что когда-нибудь они ответят перед народом за свои слова и поступки или хотя бы раскаются в них и поймут, как заблуждались. А может, стоит уже сейчас ввести против них свои «санкции»?
-
Хронограф