-
Бюллетень без очереди
Чуть более недели остаётся до выборов депутатов Государственного Совета Республики Крым, Законодательного собрания города федерального значения Севастополя и муниципальных органов власти. Они, напомним, будут проходить в единый день голосования по Российской Федерации - 14 сентября. Но уже сейчас желающие выполнить гражданский долг могут поставить галочку в бюллетенях - нормами российского избирательного законодательства предусмотрено досрочное голосование. Что это означает, как воспользоваться и что думают об этом избиратели, выясняла «Крымская правда».
-
За тепло не придётся платить втридорога
Население Крыма и Севастополя не будет страдать от высоких цен на тепловую энергию в течение двух лет. Тарифы решено не повышать до экономически обоснованных, как остальные.
-
Мост стратегического назначения
Начало строительства моста через Керченский пролив - свершившийся факт. Начиная с прошлого месяца, строительными бригадами ведутся земляные работы в районе подходов к будущему мосту. Об этом вчера президенту России Владимиру Путину сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.
-
«Если кто-то кое-где у нас порой»
Уходящая неделя была отмечена такими столь серьёзными шагами власти по восстановлению справедливости, что поначалу даже было трудно поверить в их реальность. Впрочем, до диктатуры пролетариата дело всё-таки не дошло.
-
Олег Шишков: Алушта должна стать круглогодичным курортом
С самого начала «Крымской весны» руководитель Алуштинского отделения партии «Русское единство» Олег Шишков находился в эпицентре событий. 26 февраля он был в числе защитников Верховного Совета Крыма, которые встали на пути разъярённой толпы, штурмовавшей здание. В марте Олег Георгиевич занимался формированием отрядов самообороны и подготовкой к референдуму.
-
Сергей Есин: Литераторам нужно обновление «кровей»
В Крым Сергея Есина привело желание не просто пообщаться с коллегами, а помочь нашим литераторам адаптироваться в новых условиях, войти в поле русской литературы, культуры, от которого они долгие годы были оторваны.
-
Великий провозвестник покаяния
11 сентября Православная церковь торжественно вспоминает Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
-
«Крымская защепка»
Футбольные болельщики с советским стажем, наверное, помнят, как в одном из чемпионатов СССР сенсацию произвели куйбышевские «Крылья Советов», наставники которого внедрили в практику игры своей команды так называемую «волжскую защепку». Она заключалась в том, что в обороне кроме вратаря постоянно находились девять игроков, а впереди был один «бегунок» - Александр Гулевский. Впоследствии он работал главным тренером в симферопольской «Таврии», которая под его руководством смогла пробиться в первую лигу советского футбола.
-
Факультет продолжает учить студентов
Наша газета писала о трудностях, которые испытывал Крымский факультет Киевского национального университета культуры и искусств (КФ КНУКиИ), ещё совсем недавно, в конце июля. За прошедшее время ситуация изменилась, и мы снова встретились с его деканом - Николаем АНТЮФРИЕВЫМ, чтобы узнать о последних новостях в жизни этого вуза.
-
У нас повсюду стихийные свалки
В Крыму состоялась трёхдневная конференция «Экологическая безопасность», в которой приняли участие представители Росприроднадзора и Минприроды РФ, учёные, руководители предприятий Крыма и Российской Федерации. В докладах и на заседаниях за «круглым столом» рассматривался огромный спектр природоохранных проблем Крыма в свете действующих норм законодательства Российской Федерации, адаптации природоохранной системы полуострова к новым нормам права. Напомним, что после вхождения Крыма в состав РФ заповедная система России пополнилась 160 объектами, сохраняющими уникальные природные и культурные ландшафты.
-
Россияне ценят крымских писателей
Ежегодная российская премия имени Александра Грина вручена на родине писателя, в Кирове.
-
Своевременная вакцинация питомца - надёжная защита от бешенства
Заботиться о своём четвероногом друге означает не только хорошо его кормить, выгуливать и уделять ему внимание. Вовремя сделанные прививки спасают жизнь домашнему любимцу и, что самое главное, предотвращают опасность для его хозяина. Вакцинация от бешенства - не прихоть ветеринаров и санитарных врачей. Это неизлечимая болезнь, от которой ежегодно в мире гибнет более 50 тысяч человек, и спасти от неё может только своевременная вакцинация. В России от бешенства умирает более 20 человек в год. Основные причины смертельного исхода - отказ от вакцинации или несвоевременное обращение к врачу.
-
Советы ветеринара
-
Хронограф