Следователи в Крыму смогли раскрыть дело о насилии и убийстве девушки в 1998 году

13 Май 2022 814
Фото из открытых источников.

СК смог раскрыть дело о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении жительницы Ялты и ее убийстве в 1998 году.

СК смог раскрыть дело о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении жительницы Ялты и ее убийстве в 1998 году. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления ведомства по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

– Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего гражданина Украины, проживавшего в Симферопольском районе. Органами следствия он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору и убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера (пункт «б» части 2 статьи 132, пункты «ж, к» части 2 статьи 105 УК РФ), – сообщила Постнова.

Преступление было совершено в ночь на 22 августа 1998 года.

– Двое мужчин, находившихся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, встретили у одного из домов Ялты свою 26-летнюю знакомую. Мужчины насильно затащили девушку под лестницу дома, избили ее и поочередно совершили в отношении нее иные действия сексуального характера. Злоумышленники, понимая, что пострадавшая может обратиться с заявлением в правоохранительные органы, удушили ее снятой с нее же кофтой. Убедившись в том, что жертва мертва, сообщники скрылись с места преступления, – пояснила Постнова.

Следователи смогли найти свидетеля совершения преступления из Керчи. Его показания помогли задержать жителя Симферопольского района. Собраны и другие доказательства, подтверждающие его вину. А вот подельник злоумышленника уже умер.

Дело удалось раскрыть при помощи сотрудников МВД по Крыму. Расследование завершено.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, дело направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.