До крымских сельхозпроизводителей довели 1,6 млрд рублей субсидий

13 Октябрь 2021 617
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

До получателей субсидий Республики Крым в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия доведено субсидий на сумму 1,6 млрд рублей из федерального бюджета, сообщил зампредседателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Освоение федеральных средств господдержки АПК республики с начала года составило 82%. Отмечу, что в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» поддержка оказана в размере 43,3 млн рублей средств федерального бюджета, освоение составило более 63%, на развитие мелиоративного комплекса направлено 156,4 млн рублей, что составляет 84% от доведенных средств», - подчеркнул глава Минсельхоза Крыма.

Андрей Рюмшин уточнил, что в 2021 году Государственная поддержка сельского хозяйства Республики Крым составит более 2 млрд рублей.

«Стимулирующая субсидия оказывается государством на закладку виноградников, виноградных питомников, многолетних насаждений, поддержку фермерских хозяйств: семейные животноводческие фермы и кооперативы. Компенсирующая субсидия оказывается на агротехнологические мероприятия: несвязанная поддержка, элитное семеноводство, поддержка племенного животноводства, производство молока и шерсти», - прокомментировал глава Минсельхоза Крыма.

Он также отметил, что на сегодня проводится отбор на получение субсидий на поддержку растениеводства: виноградарства, садоводства и развитие мелиоративного комплекса Республики Крым, а также на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельхозстрахования в области растениеводства. Министерством проводится отбор на получение субсидий в области животноводства: на поддержку племенного животноводства, на поддержку собственного производства молока, на развитие мясного животноводства; на производство шерсти, полученной от тонкорунных овец; на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельхозстрахования в отрасли животноводства.

Вопрос доведения государственной поддержки до получателей находится на постоянном контроле Минсельхоза Крыма.

Крымская ПРАВДА.