Мы не нуждаемся в вашей признательности

10 Сентябрь 2019 1261

Усердные ученики доктора Геббельса, усвоив, что «ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой», забывают, что задолго до отца нацистской пропаганды Дени Дидро, а за ним Авраам Линкольн предупреждали, что «можно обманывать некоторых или обманывать всех в каком-то месте и какое-то время, но нельзя обманывать всех повсюду и во все века». Бесстыдно очерняя Сталина и советских воинов-освободителей, носители «европейских ценностей» саморазоблачаются. Выбор-то простой: либо для вас 9 мая - День Победы, как для нас и всех порядочных людей, либо - день поражения, тогда вы - гитлеровцы. Третьего просто не дано. И этот факт с карикатурной безжалостностью демонстрируют почти все «демократические» режимы, установившиеся после распада социалистического лагеря, прославляя пособников нацизма. Обидно, конечно, когда так подло и мелочно предают. Но в какой семье без уродов? Наши деды спасали их предков не ради благодарностей, а «братство по вызову» нам не нужно.

О фальшивом «братстве» и подгнивших «ценностях»

«Братушки» - потаскушки

Предваряя открытие 9 сентяб­ря организованной посольством Российской Федерации выставки, посвящённой 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма, МИД Болгарии заявил, что советские солдаты-освободители «принесли народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушающее гражданское сознание, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов в развитых европейских странах». Болгария была союзницей гитлеровской Германии, а от «динамики процессов» в Третьем рейхе её оторвал СССР.
27 сентября 1940 года Болгарское царство присоединилось к военно-политическому союзу Германии, Италии и Японии, а 1 марта 1941-го в страну вошли гитлеровские войска. Части болгарской армии оккупировали территории в Македонии и Северной Греции. В мае и августе 1944 года СССР дважды требовал от Болгарии, на территории которой находилось около 30 тысяч военнослужащих гитлеровской Германии, прекращения сотрудничества с рейхом. 5 сентября 1944 года СССР объявил войну Болгарии. Советские войска не встретили сопротивления, болгары встречали солдат-освободителей цветами. Спустя несколько дней произошла революция, которую теперь считают переворотом, к власти пришли коммунисты, и Болгария объявила войну гитлеровской Германии.
«Министерство иностранных дел не имеет никакого отношения к этому событию, и мы советуем российскому посольству не выступать в поддержку сомнительного исторического тезиса («освобождение»), который ставит в привилегию только некоторые политические круги в Болгарии, говорится в заявлении болгарского дипломатического ведомства. - Долгосрочные последствия для Болгарии такие же, как и для других стран Восточной Европы, попадающих в зону влияния Советского Союза -
45 лет правления тоталитарного режима, основанного на большевистско-ленинской версии коммунистической идеологии». Динамика роста численности населения после попадания в «зону влияния Советского Союза» и убыли населения после вступления Болгарии в «европейскую семью народов» говорит о том, что самыми демократичными процессами «братушки» (а точнее, те, кто сейчас говорит от их имени) считают депопуляцию и разорение. Таковы данные статистики.
«Это безумная позиция нашего Министерства иностранных дел. Никто не имеет никаких сомнений в заслугах Красной Армии в освобождении Восточной Европы от нацизма. Это вопрос, по которому нет сомнений. Всё, что произошло после 1944 года в Болгарии и 1949 года в мире - все было оговорено странами, которые принимали участие: Советский Союз, США, Великобритания.
И это не решение только одного из этих государств», - заявил глава партии АБВ, экс-глава МВД Болгарии Румен Петков. Однако у власти в Болгарии партия ГЕРБ, которую возглавляет премьер-министр Бойко Борисов. Как получается, что при декларируемой «пророссийскости» большинства населения страна постоянно оказывается в антироссийском лагере (в Первой мировой войне Болгария, самим фактом своего существования обязанная России, воевала против нас), это вопрос для самих «братушек».

Предопределённость

Болгары не одиноки в своей русофобской риторике, цель которой переписать историю и уравнять СССР и гитлеровскую Германию. Президент Польши Анджей Дуда и вовсе утверждает, что Вторая мировая война окончилась только с распадом СССР. И он не одинок в этом, ему вторят маленькие, но гордые младоевропейцы, благополучно избавившиеся от тоталитарного наследия СССР в виде промышленного потенциала и успешно вернувшиеся к традиционным для себя занятиям в сфере услуг.
Во всех этих странах регулярно раздаются голоса, призывающие к выстраиванию нормальных дружественных и взаимовыгодных отношений с Россией. Сам факт наличия этих голосов служит универсальным оправданием коллективной подлости всякого рода «братушек». Но даже если результаты «демократических выборов» регулярно фальсифицируются, кто-то же всё-таки голосует за евроатлантистов.
Фёдор Михайлович Достоевский предвидел нынешнее поведение европеизировавшихся братьев-славян полтора века назад: «Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись... Может быть, целое столетие, или ещё более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё. Особенно приятно будет для освобождённых славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью». Этим путём уже прошли страны бывшего соцлагеря и бывшие советские республики. Этим же путём готовится пойти Белоруссия, мучительно выбирающая между многовекторной не-Россией (с последующим майданом) и союзным государством.

Преступников меняем на заложников

Обмен «35 на 35», широко рекламируемый администрацией Зеленского, наконец, состоялся. «Это стало возможным благодаря выполнению договорённостей, достигнутых лично президентами России и Украины. В отличие от своих предшественников, новая администрация В. Зеленского продемонстрировала здравый подход и готовность к компромиссам. Надеемся, что этот шаг создаст позитивный фон для предметной работы в рамках Минской контактной группы и «Нормандского формата». Исходим из того, что человеческая жизнь должна оставаться абсолютной ценностью, а не быть предметом политических игр, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с взаимным освобождением лиц, удерживаемых на территории России и Украины. - Надеемся, что согласованное взаимное освобождение лиц послужит консолидации всех здравых политических сил на Украине вокруг идеи скорейшего завершения кровопролитного конфликта и нормализации добрососедских отношений с Россией».
 Пан «Зе» в результате получил щедрый PR-аванс, удостоившись публичного одобрения европейских лидеров. Среди «лиц, удерживаемых на территории России и Украины», как это называют дипломаты, из Киева в Москву прилетели не только граждане России, но и граждане Украины, захваченные хунтой в качестве заложников. Освободили российского журналиста Кирилла Вышинского, арестованного за профессиональную деятельность. Граждан РФ среди освобождённых киевской хунтой 12, остальные - антифашисты «незалежной». А из Москвы в Киев летели осуждённые преступники, такие, как террорист Сенцов, и нарушители госграницы - несостоявшиеся «флибустьеры» Керченского пролива.
Если в Борисполь встречать освобождённых прибыл лично президент «незалежной», то российская власть, напротив, от широких публичных жестов воздержалась.
The Wall Street Journal отмечает, что 40 европейских политиков написали письма Зеленскому с требованием не передавать выкраденного СБУ бывшего офицера ПВО ДНР Владимира Цемаха России, потому что его голландская прокуратура хочет видеть в качестве ответчика по делу о сбитом «Боинге» MH17 (для того и выкрадывали). Теперь голландцам придётся менять сценарий очередной антироссийской провокации. Обменяв Цемаха, Киев де-факто признал, что он международным преступником не является.
А хорошо известного крымчанам террориста Сенцова, по всей видимости, ждёт повторение истории убийцы Савченко: его с нетерпением ждут в Европе. Теперь всем тем, кто так ратовал за его освобождение, выпадет случай познакомиться с «режиссёром» лично и публично. Сердобольных представителей московского «креативного класса» с этим фактом можно поздравить. Продолжение истории, очевидно, ещё впереди. Главное, что 35 достойных людей спасены из бандеровских застенков.

Николай ФИЛИППОВ.