Севастопольские предприятия вырастили почти 70 тонн аквакультуры

13 Март 2019 411

Для сравнения в 2015 году было выращено чуть более 40 тонн. Об этом сообщил директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

«Производство данной продукции создаёт хороший задел для развития в Севастополе гастрономического туризма и курортно-рекреационного комплекса. Правительство Севастополя будет стимулировать наращивания объёмов производства марикультуры прежде всего путем привлечения инвесторов в данную отрасль», - рассказал Дмитрий Чумаков.

Он уточнил, что морские моллюски востребованы на российском рынке и развитие отрасли марикультуры будет способствовать импортозамещению деликатесной продукции, которая реализуется в высокой ценовой категории.

Руководитель Департамента сельского хозяйства отметил, что на территории Севастополя в Черном море уже сформировано 8 рыбоводных участков общей площадью 540 гектаров. По 4 участкам уже заключены договоры на пользование, а еще 4 участка ждут потенциальных инвесторов. В прошлом году на одном из этих рыбоводных участков уже начался монтаж конструкций морской фермы. В проект морской фермы площадью 144 гектара будет вложено свыше 70 миллионов рублей частных инвестиций.

Крымская ПРАВДА.