Украина не продала российский сейнер «Норд»

7 Ноябрь 2018 463

Аукцион по продаже захваченного Украиной сейнера «Норд» не состоялся из-за того, что все учатники отменили заявки на участие в аукционе.

Стартовая цена «Норда» перед торгами была определена в 1 626 181 гривен (58 тыс долларов). Датой проведения аукциона и окончания торгов указано 7 ноября. Торги должны были закончиться в 18.00. Однако все 12 заявок на участие в аукционе были отклонены.

Напомним, российский сейнер «Норд» Госпогранслужба Украины захватила 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. На борту находилось 10 человек, все жители Керчи. Членов экипажа удерживали на Украине на протяжении семи месяцев, возбуждали против них административные и уголовные дела, не разрешали вернуться в родной Крым. В итоге служители Фемиды закрыли дело. Сейчас моряки дома, за исключением капитана. Его судьба до сих пор решается. Само судно находится в Бердянском морском порту. Построили сейнер в 1989 году в городе Азов, это Ростовская область. Длина корабля - почти 24 метра, ширина - 6 с половиной, мощность главного двигателя - 165 кВт, чистая вместимость - 32 тонны.

Крымская ПРАВДА.