Есть ли в Крыму оппозиция?

19 Июль 2018 183
 Только за Крымский мост мы должны быть бесконечно благодарны президенту и всей стране.
Только за Крымский мост мы должны быть бесконечно благодарны президенту и всей стране.

Совсем недавно мы с женой совершили автопутешествие по материковой России, длиной примерно пять с половиной тысяч километров, о чём я рассказал в нескольких номерах газеты. Кроме «прямых» впечатлений, в ходе поездки возникли какие-то мысли, эмоции, которыми хотелось бы поделиться, мне они кажутся своевременными.

Дорога навеяла

По всей стране идёт масштабное дорожное строительство; даже слепой увидит: Россия преображается на глазах, и скоро одной бедой в ней станет меньше. Но и на этом фоне дорожные работы в Крыму поражают размахом, за всю свою, уже немалую, жизнь, ничего подобного не видел. Какая-то фантастика!
А мост - тоже нечто нереальное! Даже враги восхищаются. И всё это, между прочим, стоит таких же нереальных денег. Откуда они? Россия-матушка дала, все вместе и каждый россиянин в отдельности, никто не пожалел, все за нас рады, как за членов одной семьи.
А ведь самим пришлось от многого отказаться. Например, от строительства моста через Лену, хотя без него Якутск не может дальше развиваться. Пришлось заморозить и строительство метрополитена в Омске, которое уже шло полным ходом. Ох, как он необходим городу-миллионнику!
В Крыму же строительный бум: мост, трасса «Таврида», три электростанции, республиканская больница и ещё десятки объектов, возводимых в рамках Федеральной целевой программы. За каждой стройкой в Крыму - отказ от какого-то проекта в регионах. Но там понимают: Крыму нужнее. А понимают ли крымчане, испытывают ли искреннее чувство благодарности Родине, президенту, правительству, соотечественникам?
Прежде чем ответить на этот вопрос, отвлеку вас немного, уважаемые читатели.

Есть враги!

Когда-то мой покойный первый зам Александр Сергеевич Назарьев (кстати, бывший сотрудник КГБ) говорил: «Все эти правозащитники, «зелёные» и прочие «демократы» на самом деле «голубые», а ещё точнее, американские шпионы». Если вспомнить, что правозащитница Алексеева, которой скоро 200 лет, является американской гражданкой, а все так называемые «оппозиционеры» ходят за зарплатой в американское посольство, то надо признать: Назарьев был прав, он знал, о ком говорит.
А тут ещё новая напасть «блогеры»; для меня лично это синоним слова п...с, как, впрочем, и «общественники», учредители и издатели различных «хитрых» информационных сайтов. Почему? Объясняю.
В американское посольство они не пойдут за деньгами, их туда просто не пустят, в лучшем случае пойдут в украинское. Деньги ведь нужны, за доллар и даже гривну мать родную продадут. Пока сайт или блог раскрутишь… Как это вообще сделать? Надо писать много не просто критического, а такого, чтобы ни у кого не было, чтобы шокировало. Ну, например, что в торговом центре погибло не 60 человек, а 600; что Крымский мост дал трещину; Аксёнова скоро снимут; трассу «Таврида» никогда не построят; террориста Сенцова выпустят и тому подобное.
Объектом оголтелой критики становится местная власть, а уже через неё и центральной достаётся. Опосредованно. Вот один севастопольский сайт публикует наукообразную, но в тоже время глупую, я бы сказал, дурацкую, статью о главе республики. А вот они же выставляют материал с критикой предстоящей пенсионной реформы со снимком протестующих людей из Хабаровска (!). На снимке, кстати, человек тридцать с одинаковыми плакатами, протест явно проплачен. Что в этих публикациях общего? Цель: президент.
За многими публикациями местных медиаресурсов хорошо просматривается «рука Москвы», лукавой, интригующей, скрыто оппозиционной, вожделенной мечтой которой является захват власти в Крыму. Местных же медиашавок, глупых и жадных, используют втёмную, за небольшие деньги.
Поэтому на поставленный мною же вопрос отвечу так. Только последний негодяй кусает руку дающего. Большинство крымчан - люди порядочные, искренне благодарны Родине, президенту, соотечественникам за всё. Оппозиции в Крыму нет, есть враги, с которыми должны разбираться Федеральная служба безопасности, Следственный комитет и суд, в итоге.
Вот здесь есть вопросы.
К примеру, террорист Сенцов сидит на Ямале, и это правильно. А информационного террориста Семену пожалели, выпустили. Но он враг - я это знаю, учился вместе с ним когда-то в Высшей партийной школе, помогал потом с работой и квартирой; он же писал на меня и «Крымскую правду» доносы в прокуратуру Украины. Его пожалели, а ему надо бы пойти по этапу в гостеприимную Воркуту или солнечный Магадан. И я знаю ещё человек десять, которые могли бы ему составить компанию.

Михаил БАХАРЕВ,
главный редактор
«Крымской правды».