Отдохнуть и не разориться

11 Июль 2018 111

Три крымских населённых пункта возглавили рейтинг самых бюджетных курортов России. Посёлки эти пока малоизвестные, поэтому местные жители и владельцы отелей держат низкие цены. В сутки семья потратит на проживание там от 1,3 до 1,6 тысячи рублей, сообщили в сервисе бронирования жилья Tvil.ru

Возглавляет рейтинг малоизвестных и недорогих курортов село Межводное. Находится оно в западной части Крыма, на полуострове Тарханкут. Пляжные территории и морская вода там могут похвастаться чистотой. Помимо этого, есть ещё и лечебные грязи.
- Каждый год его выбирают за очень чистое море, которое буквально везде. Неважно, в какой части посёлка вы остановились. Максимум полчаса медленной ходьбы и вы либо на огромном песчаном пляже, либо на живописном скалистом берегу, - характеризуют курорт эксперты.
В крымское село Стерегущее в Раздольненском районе туристы едут ради ландшафтного парка «Бакальская коса», куда входят одноимённые коса и озеро, мыс Песчаный, а также окрестные подтопленные солончаки. Добраться из села к косе можно на машине, велосипе-дом или пешком. Особенность данного места в том, что с одной стороны косы море тёплое, а с другой - холодное.
А вот в курортном посёлке городского типа Черноморское цены на еду и жильё ниже в не-сколько раз, чем в других курортных городах. Ввиду отсутствия собственных развлечений, здесь очень спокойно. Отсутствие суеты и шума позволяют восстановить эмоциональное состояние и физические силы. Здесь много уникальных памятников архитектуры: усадьба Кипчак, городище Калос Лимен, музей, озёра и лиманы Тарханкута.
В ТОП-5 малоизвестных и недорогих курортов также вошли посёлки Кучугуры и Дедеркой в Краснодарском крае.

Анастасия РЫНДЫЧ.