Точка притяжения

10 Июль 2018 100

По мнению Министерства курортов Крыма, начало автомобильного движения по Крымскому мосту и открытие нового аэровокзального комплекса повлияли на увеличение туристического потока. В свою очередь, отдыхающие выбирают полуостров за нескончаемые фестивали и обилие фруктов.

- Крым по праву признан самым фестивальным российским регионом лета. Молодёжные, танцевальные, спортивные, музыкальные, гастрономические фестивали, различные региональные этнографические праздники, которые подчёркивают уникальность крымского региона, стали ещё одним магнитом притяжения в Крым, - рассказали в министерстве.
Многие отдыхающие называют летний отпуск в Крыму «фруктовым». В этом году большинство фермерских хозяйств поставляет продукты сразу, что называется, к столу.
Но есть и другие факторы, которые привлекают туристов в Крым, считают в министерстве. К примеру, приемлемые цены в объектах размещения.
- Крым становится привлекательным и с точки зрения ценовой политики отельеров, которые накануне сезона не только не стали повышать стоимость отдыха, но и во многих случаях снизили её. Это отразилось и на увеличении чартерных перевозок в Крым крупнейших туроператоров, работающих на крымском направлении. По данным отраслевых ассоциаций, туроператоры отмечают рост турпотока организованных туристов, покупающих пакетные туры в Крым, на 10-15% по сравнению с первым полугодием 2017 года, - уточнили в министерстве.
На полуострове найдётся чем заняться и тем, кто приехал не «пофестивалить», а на отдых с семьёй. По данным сервиса бронирования жилья Tvil.ru, шесть крымских городов вошли в десятку самых популярных российских курортов для семейного отдыха в самый высокий сезон. При составлении списка специалисты учитывали количество броней жилья туристами в частном секторе с 15 июля по 31 августа.
Туристический поток в Крым с начала года уже превысил 2 миллиона человек. Средняя загрузка средств размещения превышает 70%, а это на 15% больше, чем в прошлом году.

Анастасия РЫНДЫЧ.