Перспективы

27 Июнь 2018 144

«Оборонка» уходит в частные руки

Республиканские власти намерены акционировать и приватизировать ещё одно предприятие оборонно-промышленного комплекса. Речь идёт о расположенном в Феодосии ГУП РК «Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит».
Как пояснили в Министерстве промышленной политики Крыма, акционирование предприятия позволит произвести ремонт помещений и закупить новое оборудование. Это самым лучшим образом отразится на работе предприятия, расширит ассортимент выпускаемой продукции и обеспечит полноценную и долгосрочную загрузку производственных мощностей, окажет существенное влияние на сохранение и создание новых рабочих мест.
Приватизировать госпредприятие планируется путём его преобразования в хозяйственное общество. Напомним: КТБ «Судокомпозит» было основано в 60-х годах для разработки и выпуска научно-технической продукции судостроительного и другого назначения из полимер-композитных материалов. Сейчас бюро выпускает комплектующие изделия из полимер-композитных материалов, востребованных во многих отраслях промышленности.

Райпо придёт в малые сёла

Министерство промышленной политики Крыма подписало с Черноморским и Нижнегорским районными потребительскими обществами соглашение о сотрудничестве.
В рамках этого соглашения райпо взяли на себя обязательство обеспечить продуктами жителей малых населённых пунктов с небольшим количеством жителей. В свою очередь министерство создаст канал сбыта сельскохозяйственной продукции из частных подсобных хозяйств.
По словам министра промышленной политики республики Андрея Васюты, соглашение будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Парки всякие нужны

В Бахчисарайском районе будет создан логистический парк. Его строительство обойдётся инвесторам в 800 миллионов рублей и позволит создать около 150 новых рабочих мест. Соответствующее решение было закреплено соглашением, подписанным гендиректором ООО «РС-инвест» Романом Барбаевым и гендиректором Корпорации развития Крыма Николаем Сапруновым.
По словам последнего, корпорация уже приступила к подбору земельного участка в Бахчисарайском и Симферопольском районах. Для инвестиционного проекта необходим участок площадью 6 гектаров.
При этом Николай Сапрунов пояснил, что ООО «РС-Инвест» - это управляющая компания в составе группы компаний «Русский сервис». Эта организация занимается производством, хранением и логистикой сельскохозяйственной продукции и оптовыми продажами продуктов питания.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.