О родившемся в духе на стыке веков

8 Июнь 2018 155

В Коктебельском Доме-музее поэта, художника, философа Максимилиана Александровича Волошина состоялся литературно-поэтический вечер «Не я ли в духе родился на стыке веков?», посвящённый 141-й годовщине со дня рождения основателя культурной Мекки в Восточном Крыму.

- В вечере приняли участие друзья Дома Поэта, - рассказывает заместитель генерального директора музея-заповедника «Киммерия Волошина», заведующая Домом-музеем Наталия Мирошниченко. - Это люди разных возрастов и профессий, которых объединяет любовь к Волошину, к Коктебелю. Среди них - композитор, лауреат Волошинской премии за вклад в культуру Александр Александров, который сделал музыкальное оформление постановки. Фрагменты из автобиографии Максимилиана Волошина прочитал кинорежиссёр и волонтёр проекта «Театр в музее» Антон Болотов из Казани, молитву «Аvе Маria» исполнила на саксофоне обладатель гран-при Международного конкурса «Фанфары Ялты» Елизавета Разживина. Произведения поэтов Серебряного века читали Юлия Деркач, Светлана Клепс, Ольга Олейник, Андрей Пристинский и Вадим Шушунов. Заслуженная артистка Крыма Анна Ус исполнила романсы на стихи поэтов Серебряного века.
Среди друзей Дома Поэта, которые каждый раз приходят сюда с сюрпризом, - Жанна и Евгений Владимировы. На этот раз они подарили недавно вышедший в симферопольском издательстве «Н.Орiанда» альбом художественных работ Евгения Владимирова, в котором представлены картины, подаренные в разные годы автором Дому-музею М. А. Волошина.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.