Симферополь станет зеленее

16 Май 2018 210

Кедр, кипарис, можжевельник, тюльпановое дерево и ещё множество деревьев, как говорят специалисты, ценных пород появятся в парках и скверах крымской столицы. Симферополь закупил вторую партию - более сотни крупномерных деревьев.

О посадках и урнах

- Уже в пятницу тюльпанные деревья украсят любимые места отдыха симферопольцев и гостей крымской столицы: парк имени Гагарина и Екатерининский сад, - рассказал нам Игорь Лукашёв, глава администрации Симферополя. - Также новые деревья появятся в скверах братьев Айвазовских, Александра Суворова, на проспекте Победы. Уже дано поручение моему профильному заместителю Сергею Круцюку разработать проект системы автоматического полива этих зелёных насаждений.
Высадкой деревьев благоустройство скверов и памятников в Симферополе не ограничивается: здесь появятся новые скамьи и урны, чтобы мусор прохожие не бросали на дорожки. Причём деньги на благоустройство тратятся не только из городского бюджета - помогают и спонсоры.
- Три крупные компании социально ориентированного бизнеса, работающие в крымской столице, передают в дар городу имущество. На безвозмездной основе подключаются к наведению порядка. В ближайшее время в парке имени Гагарина будут установлены чугунные скамейки и урны. Первая партия уже готова. Скамейки, которые ранее были в парке, разместим в других местах общего пользования Симферополя.
Кроме того, в ближайшее время «залатают» дыры в ограждении набережной. На деньги спонсоров изготовлено около 60 метров чугунных ограждений. Также, по словам главы администрации, часть территории в районе набережной «будет благоустроена за счёт средств одной из коммерческих структур: проведут высадку зелёных насаждений, организуют их полив, обустроят пешеходные дорожки и многое другое».

О дорогах и детсадах

Продолжится и ремонт городских улиц, для этого в ближайшее время администрация столицы подпишет соглашение с Государственным комитетом дорожного хозяйства о выделении субсидии на сумму около 1,4 миллиарда рублей. Как рассказал заместитель главы администрации Сергей Круцюк, деньги направят «на проведение ремонта 19 городских улиц, в числе которых ряд ключевых магистралей, а также дороги в массиве Каменка. После подписания приступим к процедуре торгов».
Появятся в городе и новые модульные детские сады.
В ближайших планах городских властей - построить 5 таких детсадов на земельных участках уже действующих образовательных учреждений. «Необходимая документация направлена всем ресурсным организациям для согласования. Ресурсники пообещали максимальное содействие в данном вопросе», - отметил замглавы администрации.

А в это время...

На два дня часть крымской столицы останется без воды. Как сообщили «Крымской правде» в Симферопольском филиале ГУП РК «Вода Крыма», в связи с переподключением участков на водоводе Ду 1200 в рамках объекта «Строительство транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги Симферополь - Евпатория и автомобильной дороги Симферополь - Мирное - Дубки» с 22 часов 15 мая до 12 часов 17 мая водоснабжение будет ограничено по следующим адресам: с. Мирное, ул. Заречная, Подгорная, Абрикосовая, ул. Мира, №16, 17, 18; садовые товарищества «Юбилейный», «Дачник», «Дзержинец»; АвтоГАЗ; Автогород; ТЦ «Южная галерея», ТЦ «Метро»; ул. Киевская, 160.
Подвоз питьевой воды специализированным автотранспортом сегодня, 16 мая, будет осуществляться в селе Мирное, улица Мира, 16, 17, 18, с 17 до 19.30.

Наталья ПУПКОВА.