Русский театр работает, торговые центры - тоже

18 Апрель 2018 301

В Крыму проверили 200 объектов с массовым пребыванием людей. Результаты неутешительные. Внесено 128 представлений, возбуждено 139 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 52 исковых заявления. Часть торговых центров и кинотеатров вовсе решено закрыть до устранения нарушений.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов доложил главе Совмина Крыма Сергею Аксёнову об итогах проверки торговых центров. Всего на учёте числятся 1980 объектов, но проверено пока около 10%. Зато в эту цифру вошли крупнейшие ТЦ Симферополя, в которых всегда много людей, причём из соседних городов и сёл тоже.
«Мы проверили все торговые центры, удовлетворены состоянием трёх самых крупных - это «Метро», «Меганом» и «Ашан». Эти торговые комплексы безопасны для жителей Крыма», - сказал глава МЧС РК.
Также Сергей Шахов добавил, что нарушения были обнаружены в торговых центрах «Палас», «Куб», «ФМ», кинотеатре «Спартак» в Ялте, торговом комплексе «Конфетти» в Ялте, магазине «Фуршет» в Керчи, батутном центре «Спутник» в Евпатории. По информации с сайта МЧС Крыма, было принято решение о закрытии Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького в Симферополе до устранения недостатков. Однако директор театра Александр Ермачков это опроверг. Он утверждает, что все недочёты были устранены, поэтому учреждение культуры работает, как обычно.
- Никто не закрывал нас, никаких предписаний об этом нет! - пояснил Александр Ермачков. - Да, у нас были незначительные нарушения, но мы все их устранили. Вчера встречались с прокурором Центрального района, показали ему все недостатки, которые мы убрали. К примеру, нужно было выполнить перезарядку 102 огнетушителей, пропитать декорации специальным составом, указать пути для эвакуации. Мы всё это сделали, более того, договорились с главой МЧС Крыма Шаховым 20 апреля провести у нас в театре учебную тренировку. Но из-за недостоверной информации в СМИ сейчас идёт шквал звонков в театр. Возникает вопрос: кому нужно было это устраивать?
Также власти Крыма совместно с республиканской прокуратурой хотят запретить размещать детские комнаты в торгово-развлекательных центрах выше первого этажа. Ожидается, что до конца недели будут внесены предложения на законодательном уровне. Напомним, что ранее владелец симферопольского торгово-развлекательного центра «FM» Фрунзе Мардоян сообщил нам - ему проще закрыть детский развлекательный центр, чем перестраивать его.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.