«Песни приходят без спроса»

27 Февраль 2018 459

Так сказал известный автор и исполнитель песен, любимых уже не одним поколением, народный артист России Олег Митяев.

И если однажды в ваш дом без спроса пришла хотя бы одна его песня, вы не только не отпустите её, но и непременно распахнёте дверь другим произведениям Олега Григорьевича. И с удовольствием будете напевать легко запоминающиеся, трогающие душу строчки из песен «Изгиб гитары жёлтой», «С добрым утром, любимая», «Таганай», «В осеннем парке», «Запах снега», «Мама» и других, особенно пришедшихся «ко двору» из обширной коллекции лидера бардовской песни «новой волны», занявшего достойное место рядом с предшественниками - Юрием Визбором, Булатом Окуджавой, Юлием Кимом, Александром Городницким.
Олег любит встречаться со зрителями, поэтому активно гастролирует по городам и весям нашей большой страны и дальнего зарубежья.
Возможность пообщаться с артистом, музыкантом, поэтом, членом Союза писателей России появилась и у крымчан. 9 марта его принимают севастопольцы, 10 марта - симферопольцы. Первый концерт состоится в Культурно-информационном центре, второй - в Музыкальном училище. Вместе с Олегом приехали талантливые музыканты Леонид Марголин и Родион Марченко. Прозвучат давно ставшие хитами песни, среди которых своеобразные гимны песенных фестивалей, и знаменитая «Изгиб гитары жёлтой», слова которой «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» уже лет тридцать распевают не только в компаниях, но и на многих официальных встречах, конференциях. Будут, конечно, и новые песни.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.