Порядка 500 тысяч туристов посетили дегустационные залы винзаводов Крыма
Дегустационные залы крымских винодельческих предприятий в курортный сезон 2020 года посетило порядка 500 тысяч человек. Об этом рассказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко на конференции «Винный туризм в России: синергия развития винной и туристической индустрии».
«Эногастрономический туризм - это одно из самых перспективных туристических направлений, как эффективный способ продвижения Крыма и увеличения турпотока в регион. Причем не только летом, но и на протяжении всего года», - сказал Вадим Волченко.
По информации министра туризма Крыма, отправной точкой стал разработанный в 2018 году по заказу министерства кольцевой эногастрономический туристский маршрут «Винная дорога Крыма». Данный маршрут объединил винные хозяйства полуострова, гостиницы и фермерские хозяйства в туристические маршруты.
Также, ряд винных предприятий Республики Крым объединены античной историей местного виноделия и стали также частью эногастрономического маршрута проекта «Винные дороги Боспорского царства».