Аграрии Крыма собрали более 20 тысяч тонн яблок

17 Сентябрь 2021 483
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Крымские аграрии с начала уборочной кампании собрали более 20 тысяч тонн яблок. В этом году в Крыму яблок летнего срока созревания собрано на 25% больше в сравнении с 2020 годом. Об этом в рамках рабочей поездки в Кировский район сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, передает пресс-служба Минсельхоза Крыма.

«Аграрии приступили к уборке яблок, которые пойдут на хранение. В Республике Крым порядка 5 тысяч гектаров плодоносящих садов яблони. В прошлом году было собрано более 122 тысяч тонн яблок. В этом году также планируем собрать хороший урожай», – отметил вице-премьер.

В рамках рабочего выезда в Кировский район Андрей Рюмшин провел мониторинг уборочной кампании на одном из крупнейших садоводческих предприятий республики полного цикла ООО «Фрукты Старого Крыма».

«Хозяйство занимается выращиванием и реализацией оптом яблок самых популярных в мире сортов – Голден Парси, Голден Рейнджерс, Гренни Смит, Фуджи, Гала, Эрован. Общая площадь садов здесь составляет 255 гектаров. Для закладки новых используются саженцы, выращенные в питомниках Крыма, Италии и Бельгии. При посадках применяются современная агротехника и итальянские методики. Фрукты поставляются в федеральные и региональные сети России», - прокомментировал Андрей Рюмшин.

Крымская ПРАВДА.