За неделю в Крыму скосили более 9 тысяч гектаров амброзии

14 Сентябрь 2021 299
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

За прошедшую неделю в Крыму скосили 9 тысяч 250 гектаров амброзии полыннолистной. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, передает пресс-служба Минсельхоза республики.

«Наибольшее количество жалоб на телефон «горячей линии» по борьбе с карантинным растением поступает из Симферопольского района. Ситуация все еще остается патовой в нескольких районах Крыма. Все данные «горячей линии» с точными адресами очагов распространения опасного сорняка, а также контактами заявителей направляются напрямую главам администраций для оперативного реагирования и решения проблемы», - подчеркнул вице-премьер.

В связи со сложившимся положением, сегодня в администрации Симферопольского района проведено экстренное совещание с участием представителей Минсельхоза Крыма, Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым, местных властей, депутатов района и сельских поселений, ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», отдела в сфере контроля и надзора в области карантина растений и семенного контроля и надзора за безопасностью зерна и продуктов его переработки Россельхознадзора, старшего госинспектора «ВГППМПП Симферополь», Агротехнологической Академии, а также руководителей агроформирований Симферопольского района.

Крымская ПРАВДА.