Прикуривавшие от Вечного огня в Севастополе подростки прибрали мемориал

8 Сентябрь 2021 294
Фото из открытых источников.

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении подростков, подозреваемых в совершении вандализма на мемориальном комплексе, сообщила пресс-служба Следкома РФ по РК и Севастополю.

30 августа текущего года главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю по поручению председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина было возбуждено уголовное дело по факту осквернения молодыми людьми мемориального комплекса, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны 1917—1922.

На видеозаписи, которая была выявлена в ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками Главного следственного управления, двое подростков прикуривают сигареты от Вечного огня на мемориальном комплексе, а их спутница снимает этот поступок. После один из юношей разместил видеозапись в социальных сетях.

Следственным отделом по Ленинскому району во взаимодействии с органами МВД личности злоумышленников были оперативно установлены. Ими оказались жители Севастополя в возрасте 16 лет – два студента колледжа и ученик 11 класса одной из школ города.

В рамках расследования уголовного дела проведен ряд неотложных следственных действий: с участием законных представителей и соблюдением всех процессуальных норм были допрошены подозреваемые подростки, которые пояснили, что совершили этот проступок в состоянии алкогольного опьянения. Был проведен осмотр места происшествия, изъят и осмотрен мобильный телефон, на который производилась видеозапись, организован ряд иных следственных действий.

Ход расследования уголовного дела находился на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации и руководителя главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

В ходе следствия несовершеннолетние полностью признали свою вину. Вместе с законными представителями они обратились в департамент городского хозяйства Севастополя с просьбой загладить причиненный ущерб. Им было поручено провести работы по уборке мемориального комплекса и прилегающей территории. Юноши и девушка ещё раз принесли свои искренние извинения за совершенный проступок.

В настоящее время материалы направлены в Ленинский районный суд города Севастополя для решения вопроса о прекращении уголовного дела и назначении в отношении подозреваемых меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Крымская ПРАВДА.