На расчистку реки в городе Керчи будет выделено 31 миллион рублей

28 Июль 2021 437
Фото с сайта Правительства Крыма.
Фото с сайта Правительства Крыма.

Как сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, сегодня состоится заседание комиссии по чрезвычайной ситуации. На заседании будет выделено 31 миллион рублей на расчистку реки в городе Керчи. До конца этой недели подрядчик приступит к работам по очистке.

Премьер-министр Крыма сообщил о том, что на прошлой неделе выезжал в муниципальное образование город Керчь, в том числе мониторил ситуацию по работе общественного транспорта, соблюдение дистанции в общественном транспорте и масочного режима.

«Ситуацию наблюдал в утренние и вечерние часы. Рекомендовал бы администрации Керчи увеличить в утренние и вечерние часы количество транспорта на маршрутах», - сказал Юрий Гоцанюк.

На заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым был рассмотрен ряд вопросов. В частности, о ситуации по противодействию распространению коронавирусной инфекции и оказанию медицинской помощи пациентам с 2019-nCov, а также об организации контроля и мер, принимаемых по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в рамках введённых ограничительных профилактических и противоэпидемических мероприятий на территории муниципальных образований республики.

«Кроме того, рассмотрели вопросы о формировании перечня субъектов хозяйствования, неоднократно нарушающих требования и рекомендации Роспотребнадзора, протокольные решения оперативного штаба, указы Главы Республики Крым, а также о рассмотрении обращений субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, выразивших готовность неукоснительного соблюдения требований Роспотребнадзора при выполнении которых возможно разрешение деятельности предприятий после 23 часов», - сообщил Юрий Гоцанюк.

Крымская ПРАВДА.