Крымские власти поддерживают малый и средний бизнес

12 Июль 2021 268

По словам заместителя Председателя Совета министров Крыма – министра финансов РК Ирины Кивико, общий объем оказанной финансовой поддержки малому и среднему бизнесу (прямой и косвенной) за 2020 и 2021 годы достиг 14,2 миллиарда рублей.

В прошлом и в этом году властями республики были оказаны беспрецедентные меры поддержки предпринимателям.

«Благодаря этим мерам удалось сохранить занятость населения. На сегодняшний день в малом и среднем бизнесе занятость составляет около 180 тысяч наемных работников. Это не предел, нам есть к чему стремиться», - подчеркнула она. 

В частности, по словам Ирины Кивико, организации и индивидуальные предприниматели, в наибольшей степени пострадавшие в результате распространения новой коронавирусной инфекции, смогли получить компенсационные выплаты на сохранение занятости и оплату труда своих работников. Косвенная поддержка в виде снижения налоговых ставок и отмены арендной платы за государственное и муниципальное имущество составила 4,9 миллиарда рублей.

Кроме того, Ирина Кивико подчеркнула важность подписанного сегодня соглашения между Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и генеральным директором Корпорации МСП о поддержке малого и среднего предпринимательства в республике. «Если Крымский гарантийный фонд ограничен суммой до 25 миллионов рублей, то у Корпорации гарантийная поддержка начинается от 25 миллионов. Это могут быть и 200, и 300 миллионов рублей. Будем прорабатывать с Корпорацией возможность предоставления гарантийной поддержки предпринимателям Крыма», - отметила она.



Крымская ПРАВДА.