В Ялте разбирают завалы и эвакуируют машины из труднодоступных мест

25 Июнь 2021 585
Фото: пресс-служба правительства Крыма
Фото: пресс-служба правительства Крыма

В Ялте сотрудники «Крым-Спас» разбирают завалы и эвакуируют снесенные водным потоком автомобили из труднодоступных мест, сообщила пресс-служба правительства РК.

В Кореизе на улице Токмаковых, 17 в результате паводка автомобиль Daewoo Nexia сполз с крутого склона и оказался лежащим на коммуникациях жизнеобеспечения посёлка.

По прибытии спасатели обследовали место проведения аварийных работ. Работы осложнялись сложными подъездными путями, очень крутым склоном, скользким, подвижным грунтом. Кроме того, автомобиль оказался на магистральном водоводе пгт Кореиз и силовых кабелях, питающих поселок. Сверху над ним нависал магистральный газопровод. Работать спасателям пришлось с применением альпинистского снаряжения.

При помощи механизированного и ручного инструмента спасатели подготовили место для перемещения автомобиля. Впоследствии автокран переместил машину в безопасное место, освободив таким образом городские коммуникации.

«В тоже время, в пгт Кореиз, по улице Токмаковых, работали дополнительные группы спасателей. Из промоины был эвакуирован автомобиль ЗАЗ-968М. Автомобиль оказался занесен слоем не менее 2 метров. Доставать его пришлось с использованием ГАСИ и такелажного снаряжения», - говорится в сообщении.

Крымская ПРАВДА.