В подтопленном селе Ленинского района построили дамбу

9 Июнь 2021 345
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Крыму
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Крыму

Спасатели завершили ликвидацию подтопления в селе Приозерное Ленинского района: построена дамба, откачана вода и проведена уборка территории, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Крыму.

«Организована работа по очистке имеющихся дренажных систем – всего очищено 500 метров, а также уборке территории населенного пункта – убрано 4000 квадратных метров. Организована работа по обустройству дамбы длиной 15 метров, высотой 12 метров. Произведена откачка воды из подвалов частных домовладений, всего вода откачана из восьми подвалов. Проведено укрепление размытой дороги и подсыпка её бутом. Дорогу укрепили на отрезке длиной 80 метров», - говорится в сообщении.

Четыре человека, из которых трое дети, отселили из зоны подтопления и разместили в пункте временного размещения в гостинице в селе Бондаренково Ленинского района. Всего в зоне подтопления оказались 35 человек. При этом сообщений о пострадавших или погибших в МЧС не поступало.

Всего для ликвидации последствий подтопления было привлечено 135 человек и 27 единиц техники. Привлекалась аэромобильная группировка главного управления МЧС и группы беспилотных летательных аппаратов.

7 июня в Ленинском районе выпало около 40% месячной нормы осадков. В результате произошел сход воды с сельскохозяйственных угодий, часть воды затопила участок автодороги «Таврида», 18 приусадебных участков и подвалы.

Крымская ПРАВДА.