Сотни литров алкоголя изъяли из незаконного оборота в Крыму

7 Июнь 2021 801
Фото: пресс-служба правительства Крыма
Фото: пресс-служба правительства Крыма

Специалисты министерства промышленной политики Крыма в ходе контрольно-проверочных мероприятий за оборотом алкогольной продукции на территории Судака, проведенных совместно с сотрудниками ОМВД и межрайонной ИФНС Республике Крым, выявили факты реализации алкогольной продукции с нарушением требований действующего законодательства, сообщила пресс-служба правительства Крыма.

Организацией торговли при оказании услуг общественного питания осуществлялась розничная продажа алкогольной продукции без соответствующей маркировки и документов, подтверждающих легальность, а также без фиксации оборота в ЕГАИС, что указывает на признаки административных правонарушений.

«Алкогольная продукция в количестве 280 литров изъята из незаконного оборота. Также, выявлен факт оборота алкогольной продукции организацией за пределами объекта общественного питания, на который выдана лицензия на розничную продажу при оказании услуг общественного питания», - говорится в сообщении.

620 литров алкоголя, находившиеся в реализации с нарушением требований законодательства, изъяли из незаконного оборота. По выявленным фактам нарушения законодательства возбудили административное производство.

Крымская ПРАВДА.