Крупнейшие выставки проведут в бывшем терминале аэропорта Симферополь

7 Июнь 2021 448
Фото: пресс-служба аэропорта Симферополь
Фото: пресс-служба аэропорта Симферополь

Бывший терминал А международного аэропорта Симферополь 23-25 июня станет площадкой проведения шестой строительно-интерьерной выставки «Крым Билд» и третьей выставки мебели и дизайна «Мебель. Интерьер. Декор». По площади экспозиционного пространства, числу участников и посетителей мероприятие станет самым масштабным в регионе в этом году, сообщила пресс-служба аэропорта.

Центральное место в деловой программе выставок займет фестиваль дизайна и архитектуры «DA!-Fest», на котором спикеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя и Тюмени проведут лекции, семинары и мастер-классы. По задумке организаторов, каждый день фестиваля посвящен отдельной тематике: интерьерному, световому и ландшафтному дизайну. При этом программа составлена так, чтобы посетители получили целостное представление по каждой из тематик.

Участниками выставок станут почти 200 компаний из Крыма и регионов России: от Иркутска до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Майкопа. Планируется, что их посетят более 3 тыс. специалистов и руководителей в сфере строительства, архитектуры и дизайна. Организаторами мероприятия стали выставочная компания «Коннект Экспо», Торгово-промышленная палата Республики Крым. Выставки проводятся при поддержке администрации города Симферополь.

Терминал А международного аэропорта Симферополь прекратил работу по обслуживанию пассажиров 16 апреля 2018 года, когда все рейсы были перенаправлены в новый аэровокзальный комплекс. Его общая площадь около 10 тысяч квадратных метров.

Генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин заявил, что организация современного выставочно-конгрессного центра соответствует передовому опыту развития крупнейших аэропортов мира, превращения их в аэротрополисы - целые города с отелями, торговыми и бизнес центрами, развлекательными, выставочными и спортивными объектами.

«Наша цель - сделать из аэропорта Симферополь как раз такую точку роста для окружающих территорий. Поэтому организация выставок в бывшем пассажирском терминале - это лишь один из элементов деловой среды, которая будет развиваться в аэропорту», - сказал Плаксин.

Глава оргкомитета выставки Марианна Теплякова отметила, что июньская выставка станет крупнейшей в Крыму сразу по многим параметрам: количеству участников и посетителей, выставочной площади, географическому охвату.

«При подготовке к выставке и в дни ее проведения особое внимание уделяем антиэпидемическим мероприятиям: нормативным (социальное дистанцирование, масочно-перчаточный режим, санобработка, наглядная агитация) и организационным (ограничение состава делегаций и количества стендистов, регистрация посетителей только онлайн, контроль количества одновременных посетителей)», - рассказала она.

В свою очередь президент торгово-промышленной палаты РК Сергей Диюк рассказал, что выставка 23-25 июня - это первый совместный проект выставочной компании «Коннект Экспо» и торгово-промышленной палаты Республики Крым.

«На следующий год мы уже запланировали целый ряд совместных конгрессно-выставочных мероприятий. Торгово-промышленная палата Республики Крым считает конгрессно-выставочную деятельность мощнейшим коммуникационно-медийный инструментом влияния на принятие решений не только в бизнесе, но и в науке, культуре, политике. Это направление работы будет курироваться палатой как одно из важнейших», - заявил Диюк.

Крымская ПРАВДА.