В мае пассажиропоток аэропорта Симферополь увеличился в 15 раз

31 Май 2021 468
Фото: пресс-служба аэропорта Симферополь
Фото: пресс-служба аэропорта Симферополь

Аэропорт Симферополь впервые в современной истории обслужил свыше полумиллиона пассажиров в течение мая, сообщила пресс-служба главной воздушной гавани Крыма.

По оперативным предварительным данным, с учетом продаж билетов и количества заявленных авиакомпаниями рейсов в последний день мая, в этом месяце пассажиропоток составит около 560 тысяч человек. В сравнении с маем 2020 года трафик вырос в 15 раз или на 1500%.

Суточный пассажиропоток в третьем месяце весны достигал максимума 30 мая, когда аэропорт обслужил 28 888 человек. В этот же день принято и отправлено 204 регулярных рейса. Трафик свыше 200 рейсов в сутки до этого года фиксировался только в августе.

Резкий рост пассажиропотока в аэропорту Симферополь начал фиксироваться с марта. В период майских праздников аэропорт обслужил рекордные для этого периода 190 тысяч человек. На фоне кризиса международного авиасообщения и закрытия границ популярных иностранных курортов география полетов, заявленных на лето, выросла до максимального в современной истории 61 направления.

Крымская ПРАВДА.