Слив сточных вод в Крыму нанёс ущерб на сумму более 6 миллионов рублей

26 Апрель 2021 428
Фото из открытых источников.

Планируется возбудить уголовное дело по факту слива сточных вод в Кировском районе и нанесению ущерба в размере свыше 6 млн рублей, заявила в ходе брифинга по водообеспечению региона замминистра экологии Крыма Ольга Славгородская.

«По результатам проверки прокуратуры Кировского района по факту сброса нечистот в посёлке Кировском на сегодняшний день установлен размер вреда, причинённый данным деянием - 6,3 млн рублей. Материалы находится в прокуратуре, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - рассказала она.

Славгородская отметила, что на прошлой неделе выявили пять фактов несанкционированного сброса канализационных сточных вод на рельеф местности с последующим попаданием в водные объекты под Алуштой, возбудили дела об административных нарушениях, назначили расследование.

Ещё 20 фактов сброса выявили в столице республики. Сейчас проводится работа по привлечению виновных к ответственности, из которых четверых уже наказали.

«За неделю составлено 11 протоколов, 10 в отношении физических лиц и 1 – в отношении должностного лица. Вынесли 23 постановления о привлечении к административной ответственности в отношении 17 физических, двух юридических, двух должностных лиц, а также двух индивидуальных предпринимателей. Назначено штрафов на общую сумму 18 200 рублей. По остальным ранее выявленным фактам проводятся административные расследования», - рассказала Славгородская.

Как сообщала «Крымская правда», сброс нечистот в Крыму предлагают наказывать в пять раз более жестко.

Крымская ПРАВДА.