Аксёнов: Сегодня День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи

19 Апрель 2021 323
Фото со страницы Сергея Аксёнова в социальной сети.
Фото со страницы Сергея Аксёнова в социальной сети.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети «Вконтакте» написал о том, что 19 (8) апреля 1783 года императрица Екатерина Великая подписала манифест «О принятии полуострова Крымского, острова Тамань и всей Кубанской стороны под Российскую державу».

«Крымчане отмечают эту дату вот уже четверть века. В украинские времена это был акт сопротивления попыткам насильственной украинизации, напоминание о неразрывной связи нашего полуострова с Россией, о том, что Крым был российским еще в те времена, когда никакого государства Украина не было и в помине. В 2014 году историческая справедливость была восстановлена. День 19 апреля стал сначала республиканской, а затем, в 2018 году, и федеральной памятной датой», - рассказал он.

Глава региона подчеркнул, что история показывает, что Крым достигал наивысшего расцвета только будучи в составе России.

«Так было в 1783 году, когда древняя Таврида возродилась и расцвела, стала родным домом для многих народов. Под крылом великой империи прекратились междоусобные распри, наступил мир, началось развитие промышленности и сельского хозяйства, выросли новые города.  Так произошло и в 2014 году, когда крымчане после многих лет вынужденной разлуки с Родиной вернулись домой. За семь лет полуостров преодолел последствия грабительской колониальной политики Киева. Построены уникальные объекты, развиваются экономика и социальная сфера, позитивные изменения происходят во всех отраслях и на всех уровнях. Наш регион преображается на глазах. И сегодня мы с гордостью и благодарностью вспоминаем имена и подвиги наших славных предков, на века определивших будущее нашего полуострова как неотъемлемой части России», - заключил Сергей Аксёнов.

Крымская ПРАВДА.