В Госдуму внесён законопроект о развитии сельского туризма

16 Апрель 2021 649
Фото: Константин Бахарев / Facebook.
Фото: Константин Бахарев / Facebook.

Депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев вместе с коллегами по фракции «Единая Россия» внёс на рассмотрение Госдумы проект федерального закона о развитии сельского туризма. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам депутата, закон призван создать правовую основу для становления относительно новой, но набирающей популярность отрасли.

«До пандемии примерно каждый пятый турист в нашей стране предпочитал для отдыха именно сельские регионы, а распространение коронавирусной инфекции усилило миграцию из городов в сельскую местность. Сегодня всё больше горожан хотят быть ближе к природе, питаться натуральными продуктами, дышать чистым воздухом. Во многих странах проекты в сфере сельского туризма поощряются на государственном уровне, поскольку привлечение туристов помогает развивать инфраструктуру сельских территорий и является дополнительным источником дохода для местных жителей», - написал Бахарев.

Он добавил, что федеральный закон о туристской деятельности, принятый ещё в 1996 году, не учитывает возможности развития этого направления.

«Наш законопроект предусматривает включение в него понятия сельского туризма, что важно для его легализации. Кроме того, мы добавляем в федеральный закон о развитии сельского хозяйства понятие «аграрный туризм» как вид сельского туризма, чтобы сельхозтоваропроизводители могли легально оказывать туристам услуги по размещению, организации питания и т.д. В этом государство окажет им финансовую поддержку: принятие нашего закона позволит уже со следующего года выделять средства федерального бюджета на данные цели», - сообщил депутат.

Константин Бахарев также отметил, что развитие сельского туризма было одним из пунктов его предвыборной программы как кандидата в депутаты Госдумы в 2016 году.

«В состав моего избирательного округа входят шесть сельских районов, жители которых с принятием нового закона получат дополнительные рабочие места, а местные бюджеты смогут за счёт туристов пополнить свою доходную часть. Документ уже поддержали Министерство сельского хозяйства и Министерство экономического развития Российской Федерации», - написал парламентарий.

Ранее Константин Бахарев заявил, что Крыму нужны эффективные представители в российском парламенте.

Крымская ПРАВДА.