Аксёнов: Крым может принимать до 10 миллионов туристов

15 Апрель 2021 613
Фото: Сергей Аксёнов / Facebook.
Фото: Сергей Аксёнов / Facebook.

Крым готов принимать до 10 млн туристов каждый год, заявил журналистам глава республики Сергей Аксёнов, отметив, что президент страны поставил задачу по увеличению туристического потока.

«Наш президент задачу нам поставил: 2025-2026 год Крым должен увеличить кратно туристический поток. Вот до 10 млн мы ожидаем, что Крым сможет принять. В советские времена такое количество туристов Крым свободно принимал, по разным оценкам, до 12 млн человек в год», - заявил глава республики.

По его словам, к предстоящему курортному сезону Крым уже готов.

«Принимать готовы и в условиях коронавируса, в прошлом году все достаточно эффективно потренировались, как раз были отработаны все механизмы, в том числе взаимодействия с органами власти, обеспечения режима по нераспространению коронавирусной инфекции. Все меры необходимые разработаны, приняты. Никаких проблем в этом году быть не должно», – отметил Аксёнов.

Он также заявил, что 2021 год станет для региона рекордным.

«В прошлом году мы видели, что сезон практически побил все рекорды. В этом году, с учетом закрытия Турции, скорее всего, ожидается такая же ситуация. Крым готов, на мой взгляд. Наша задача, органов власти, какая? Инфраструктуру подготовить. Все остальное делают представители бизнеса самостоятельно, а наша задача, опять же, им в этом помочь», - заявил Сергей Аксёнов.

Как сообщала «Крымская правда», в 2021 году в республике ожидается рекордное количество туристов.

Крымская ПРАВДА.