Аксёнов: Крымская весна 1944 года - важный шаг к Великой Победе

8 Апрель 2021 376
Фото: Сергей Аксёнов / Facebook
Фото: Сергей Аксёнов / Facebook

8 апреля - важная памятная дата, в этот день в 1944 году началась Крымская стратегическая наступательная операция, результатом которой стал полный разгром крымской группировки гитлеровских войск и полное освобождение полуострова от немецко-фашистских захватчиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

«Это одна из крупнейших операций Великой Отечественной войны. 8 апреля наши войска начали наступление. 11 апреля красное знамя взвилось на горе Митридат над Керчью, 13 апреля был освобожден Симферополь, 9 мая – Севастополь. 12 мая были разгромлены остатки войск противника, отошедшие на мыс Херсонес. Большой вклад в разгром врага внесли партизаны и подпольщики», - написал Аксёнов.

По его словам, сегодняшняя дата имеет огромный духовный и символический смысл.

«События крымской весны 1944 года стали важным шагом к Великой Победе. Мы – потомки победителей, наследники великих традиций и ценностей, которые передали нам предки. Это огромная ответственность – перед страной, перед историей, перед будущими поколениями. Сохранение исторической памяти – не только наш долг, но и важнейший вопрос национальной безопасности. Как писал наш русский гений Михаил Ломоносов, народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Мы помним наше прошлое, чтим наших героев и с оптимизмом смотрим в будущее», - написал глава республики.

Крымская ПРАВДА.