В 2021 году должны расселить 230 крымчан из аварийного жилья

30 Март 2021 201
Фото: пресс-служба правительства РК.
Фото: пресс-служба правительства РК.

В республике состоялось совещание по вопросам расселения граждан из аварийного жилья. Мероприятие прошло для достижения целевых показателей регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда», сообщает пресс-служба правительства РК.

Участниками стали представители министерства ЖКХ Крыма, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В ходе беседы обсудили вопросы касаемо расселения в 2021 году в рамках регионального проекта 4100 квадратных метров аварийного жилищного фонда (230 человек) из сел Долинное Бахчисарайского района, Бахчисарая, сел Гвардейское, Журавлевка, Чайковское Симферопольского района, сел Сизовка, Яркое и Новофедоровка Сакского района.

Финансирование программы «Устойчивое сокращение аварийного жилищного фонда» осуществляется за счет средств внебюджетных фондов государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Исполнение программы по переселению проходит в два этапа, каждый этап – это двухлетний период: первый год начало реализации мероприятий по переселению, второй год – завершение.

По третьему этапу программы на 2021-2022 год планируется включение в заявку по расселению не менее 4675 квадратных метров аварийного жилищного фонда. В течение недели представители Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства окажут министерству ЖКХ Крыма методическое содействие по формированию заявки.

Крымская ПРАВДА.