Срок заключения Филонова увеличили почти в два раза

4 Март 2021 318
Фото: Андрей Филонов / Facebook
Фото: Андрей Филонов / Facebook

Верховный суд Крыма ужесточил наказание для бывшего главы администрации Евпатории Андрея Филонова, увеличив ему срок заключения почти в два раза – до 6 лет и 6 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.

Отбывать наказание бывший чиновник будет в исправительной колонии общего режима.

Сообщается, что судебная коллегия согласилась с доводами прокурора о неправильной квалификации судом первой инстанции действий бывшего чиновника, переквалифицировав их по двум эпизодам преступлений на пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Без изменений оставили дополнительное наказание в виде запрета на 1 год и 6 месяцев занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и организациях. Также удовлетворен гражданский иск, заявленный прокуратурой. С Филонова взыскали 38 млн рублей.

В октябре прошлого года суд приговорил Филонова к 3 годам и 8 месяцам колонии-поселения за превышение должностных полномочий. Экс-чиновника обвиняли в махинациях с земельными участками. Сумма ущерба, причинённого городскому бюджету, по оценке следствия составила 80 млн рублей.

Крымская ПРАВДА.