В Крыму будут лучшие дороги!

3 Март 2021 165
На трассе Джанкой - Симферополь будет новый асфальт. Фото Григория НАЗАРОВА.
На трассе Джанкой - Симферополь будет новый асфальт. Фото Григория НАЗАРОВА.

С потеплением на полуострове начался масштабный дорожный ремонт. Работы ведутся на направлениях Джанкой - Симферополь, Евпатория - Симферополь, а также в городах и сёлах Крыма.

Симферополь

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил не тратить на ремонт улиц Симферополя более 10 дней. Это требование более чем актуально для столицы Крыма. Дорожные ремонты приводят к транспортным коллапсам.
«В Симферополе в этом году более 60 улиц в ремонте и капитальном ремонте. У вас, Валентин Валентинович (Демидов, и. о. главы администрации города), график должен быть поуличный и согласованный, чтобы подрядчик, зайдя на улицу, - особенно Толстого, Пролетарскую, Карла Маркса - три-четыре дня, неделя (сколько позволяет технологический процесс) и сделал её в полном объёме. Если где-то надо будет - 10 дней, но не месяцы. Подневные сроки должны быть установлены», - сказал Сергей Аксёнов.
Дорожную технику можно будет увидеть на центральных дорогах столицы, а также проспекте Победы от Бородинского кольца до въезда в город со стороны трассы «Таврида», на улице Козлова. Капитальные ремонты планируется начать в 2021 году на 24 объектах улично-дорожной сети Симферополя. Это переулок Морской, улицы Родниковая, Лесная, Лазурная, Лунная, Мектеп, Чобан-Тёпе, Тамбовская, Бархатовой, Амурская, а также Бульвар Ленина.  
Капремонт ещё 13 дорог должен начаться в текущем году. Это, в частности, улицы Шмидта, Пролетарская, Кавказская, Караимская, Марь-инская, Калинина, Титова, Петровская Балка, Щаденко, Карла Маркса, Толстого, Лексина и проспект Победы (от Бородинского кольца до трассы «Таврида»). Срок окончания этих работ намечен на 2022 год.

Джанкой

Компания «ВАД» приступила к укладке асфальтобетона на участке дороги Джанкой - Симферополь, от старой симферопольской объездной до трассы «Таврида».
- Работы ведутся в несколько этапов. Дорожники будут работать по левой полосе на участке длиной около 2,5 км от начала участка (от «Тавриды») до посёлка Аграрное, затем они перейдут на соседнюю правую полосу. Пока движение транспорта на участке, где работает техника, идёт по одной полосе, - сообщил пресс-секретарь компании Григорий Назаров.
Работы будут выполняться поочередно на разных полосах, поэтому движение транспорта не перекроют. Также специалисты фрезеруют старое дорожное покрытие, выполняют устройство ровиков уширения для расширения проезжей час-ти там, где она не соответствует категорийным требованиям, и устанавливают бортовой камень. Весь участок занимает 6,5 километра, работы ведутся уже несколько недель.

Ялта

В 2021 году будут отремонтированы дороги на десяти улицах. Средства на эти цели выделены из республиканского бюджета. Однако жители Ялты могут предлагать, где нужно сделать ремонт в ближайшее время. Пока ровный асфальт появится на улицах Сеченова, Руданского, Мисхорской, Красноармейской, Фонтанной и переулке Лавровом в Ялте, а также улицах Западной и Приморской и переулке Приморском в Алупке и улице Шайна в посёлке Голубой Залив.
«Мы формируем базу данных о том, что предстоит сделать в комплексе с ремонтом дорожного покрытия проезжей части, включая пешеходные тротуары, ограждение, освещение и т. п.», - пояснил исполняющий обязанности руководителя департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Лери Сванидзе.

Евпатория

Также сотрудники компании «ВАД» начали укладывать асфальт на трассе Симферополь - Евпатория.
«С первым днём весны «ВАД» открыла сезон укладки асфальтобетона на региональных дорогах полуострова, - рассказал пресс-секретарь компании Григорий Назаров. - Асфальтоукладчик начал работу на участке трассы Симферополь - Евпатория в районе Скворцово, ремонт которого выполняется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Протяжённость участка составляет 5,5 километра. Заасфальтированы также будут площадки под остановки общественного транспорта.
В рамках контракта подрядчик отремонтирует тротуары, а на обочинах обустроит укрепительные полосы.
Валентина БУЙЛОВА.