Власти Крыма сняли большинство коронавирусных ограничений

1 Март 2021 380
Фото из открытых источников.

В Крыму сняли большую часть остававшихся в республике коронавирусных ограничений. Соответствующие поправки внесли в указ главы РК Сергея Аксёнова.

Теперь не запрещено проведение корпоративов, банкетов и других подобных мероприятий на территории гостиниц и иных средств размещения. Также нет запрета на проведение свадеб в торжественной обстановке.

Кроме того, ослаблены ограничения, касающиеся заполняемости залов кинотеатров и театров. Раньше допускалось пускать в залы 30% зрителей, теперь – 75%.

Сохранились ограничения на проведение массовых мероприятий, за исключением публичных слушаний, сдачи норм ГТО и ряда других. Продолжает действовать запрет на выезд детских групп за пределы республики и на прием на отдых детей из других регионов, кроме Севастополя и Арктической зоны, а также тех, кто едет отдыхать в «Артек».

Также в силе осталось ограничение на заполняемость залов заведений общественного питания – их можно заполнять только на 50%. Сохранен масочный режим и необходимость соблюдать дистанцию.

Крымская ПРАВДА.