Детский лагерь разрешили построить в Форосском парке

25 Февраль 2021 230
Фото пресс-службы Минприроды РК.
Фото пресс-службы Минприроды РК.

В Минприроды Крыма разъяснили вопросы, касающиеся парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский».

Парк был создан до вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации. Все процедуры были проведены без изъятия земель у сторонних правообладателей. На его территории располагаются участки землепользователей с видами разрешенного использования такими как «курортная деятельность», «санаторная деятельность».

Согласно положению о парке, на его территории разрешена реконструкция существующего 18-ти этажного здания. Таким образом предельный параметр «высота зданий – не более 18 этажей» при реконструкции установлен для существующего здания, а не для всех объектов капитального строительства, расположенных на территории парка.

В настоящее время, сторонним правообладателем в границах земельного участка, расположенного на территории парка, планируется создание детского оздоровительного лагеря «Ак-Барс».

Согласно проекту содержания, планируется: строительство жилого корпуса с административной частью – 3 этажа, многофункционального спортивного центра – 4 этажа, столовой с административной частью – 4 этажа (включая подземный этаж). Также   реконструкция существующих зданий в жилой корпус – 9 этажей (включая подземный этаж) и бассейн – 3 этажа (включая подземный), а также размещение подземных резервуаров для чистой воды и станцию обеззараживания воды.

На проектную документацию по объекту получено положительное заключение государственной строительной экспертизы. Минприроды Крыма выданы разрешения на строительство трех и реконструкцию двух объектов капитального строительства.

За период существования парка, застройка его территории достигла ориентировочно 12%. Положением допускается максимальный процент застройки в 20%, с учетом ранее застроенной территории. Таким образом, на строительство новых и реконструкцию существующих объектов, связанных с выполнением задач, возложенных на парк, допускается 8% от общей площади.

Кроме этого, получены разрешения на удаление 37 зеленых насаждений с последующим проведением компенсационного озеленения в течение года и 29 экземпляров пальм с целью их дальнейшей пересадки. В настоящее время все пальмы пересажены на соседние куртины, расположенные в границах парка.

«В отношении посещения территории парка-памятника стоит отметить, что вход будет оставаться свободным. Режим посещения и лимит рекреационной нагрузки не будет распространятся на граждан, имеющих регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Крыма», - сообщили в Минприроды.

Крымская ПРАВДА.