Крымчане жалуются на сбои в вакцинации от коронавирусной инфекции

24 Февраль 2021 477
Фото из открытых источников.

За неделю около трех десятков обращений поступило от жителей республики из-за сбоев в графике вакцинации от коронавируса. Об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов во время заседания оперштаба по вопросу коронавирусной инфекции.

«Если мы назначаем человеку конкретную дату, когда человек должен прийти на прививку, это значит, что мы уже распланировали имеющиеся у нас возможности. 30 обращений в неделю – это много. Значит, мы где-то что-то не разъясняем соответствующим образом», - сказал глава региона.

Александр Остапенко, министр здравоохранения РК, объяснил эти проблемы сбоями в графике поставки вакцины. В свою очередь, Сергей Аксёнов поручил при составлении графика для граждан исходить не из планов поставки вакцины, а из её наличия в Крыму.

Накануне в Крым поступило ещё 8,3 тысячи доз вакцины. Министр здравоохранения также рассказал, сколько крымчан провакцинировали на данный момент.

«Из полученных 50 432 доз вакцин на сегодняшний день привито 34 528 человек, из них 8 480 получили второй компонент», - сказал он.

Крымская ПРАВДА.