В Феодосии планируют открыть новый филиал КФУ им. Вернадского

18 Февраль 2021 312
Фото пресс-службы КФУ им. В. И. Вернадского.
Фото пресс-службы КФУ им. В. И. Вернадского.

Крымский федеральный университет намерен открыть новый филиал в Феодосии. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ им. В. И. Вернадского со ссылкой на ректора вуза Андрея Фалалеева.

 «Руководство Феодосии пригласило нас на встречу для рассмотрения вопроса об открытии нашего филиала. В городе есть хорошая команда, по сути это первый муниципалитет, который вышел с предложением создать образовательное заведение и обратился к нам, понимая, что КФУ – это мощный вуз, обеспечивающий качественное образование», – рассказал ректор Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.

По словам ректора, сейчас для всего Крыма есть чёткие и понятные области, которые будут развиваться: рекреация, санаторно-курортная сфера и реабилитация, сельское хозяйство и переработка продукции. Тем не менее Феодосия планирует строить индустриальный парк, поскольку в городе есть ряд заводов, которые работают в области судостроения и машиностроения, есть компетенции и традиции развития города как индустриального центра. Кроме того, есть большой потенциал в креативной сфере.

«Самое главное для нас сейчас – определиться с направлениями подготовки, потому что у нас есть возможность создать образовательный профиль Феодосии с чистого листа. Для нас важно, чтобы он был направлен на новую экономику, а выпускники были востребованными и могли претендовать на высокие заработные платы», - сказал Андрей Фалалеев.

Ректор университета добавил, что на определение стратегии развития и концепции нового образовательного заведения может понадобиться порядка двух лет.

Крымская ПРАВДА.